Лазанья мясная

Лазанья – макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника. Лазанья аль форно – блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Но, в зависимости от региона, страны и города, начинка может быть из помидор, шпината и других овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

Предлагаю Вам свой рецепт лазаньи. Она очень сочная и вкусная. Приготовление лазаньи займёт некоторое время, но это того стоит. Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Для приготовления теста нам потребуется

  • мука – 500 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 30 мл.,
  • вода – 1/2 стакана,
  • соль

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем тесто “отдохнуть”.

Приступаем к приготовлению соуса.

Для соуса нам потребуется

  • молоко – 2 стакана,
  • луковица – 1 шт.,
  • мука – 50 гр.,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • соль, перец

Лук нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. К луку вливаем молоко и доводим до кипения. Благодаря луку, молоко получается с приятным ароматом. Что положительно повлияет на вкусовые качества соуса. Молоко процеживаем, лук нам больше не потребуется, мы его выкидываем.

Далее растапливаем в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Пассируем муку в масле до золотистого цвета в течении 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая перемешивать, до однородной массы. Соус солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании до загустения соуса. Соус готов!

Займёмся приготовлением фарша

Для этого нам понадобится

  • помидоры – 3 крупных шт.,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок – 4 шт.,
  • сыр пармезан- 300 гр. (можно заменить на любой другой)
  • мясо – 500 гр.(можно брать любое мясо или соединить два разных вида мяса),
  • зелень базилика и орегано (можно использовать сухие травы),
  • соль, перец

Первым делом мясо пропускаем через мясорубку. Затем нарезаем кубиками помидоры и солёные огурцы, режем зелень и чеснок.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем фарш, перемешивая и разминая его вилкой, что бы фарш не взялся комком. Обжариваем фарш до тех пор, пока из него не выпарится сок.

К фаршу выкладываем помидоры, огурцы, солим и перчим. Фарш с заправкой тушим на медленном огне минут 10. Затем добавляем зелень, чеснок и ещё оставляем на огне на пару минут. Фарш готов!

Приступает к формированию лазаньи.

Для приготовления лазаньи я использую прямоугольную форму. Смазываем бока и дно формы небольшим количеством подсолнечного масла. Берём наше тесто, делим на равные части и каждую из низ тоненько раскатываем. Первым слоем нашей лазаньи будет тесто. Укладываем его в форму. Сверху теста выкладываем слой фарша, фарш смазываем соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром. Так чередуем слои лазаньи. Завершающий слой будет из теста, который смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовую лазанью нарезаем на порционные куски и подаём с столу.

Приятного аппетита!)))

Читайте другие мои статьи и готовьте по нашим рецептам. Спасибо за внимание!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *