Рецепт вкусного пасхального кулича.

Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пасхального кулича. Это самый удачный рецепт. Потому, что он лёгкий в приготовлении и куличи получаются высокими, мягкими и ароматными. Советую и Вам приготовить пасхальные куличи по данному рецепту. Ну что, приступим?

Пасхальный кулич.

Нам потребуется:

  • 1 литр – молока;
  • 700 гр. – сахара;
  • 10 шт. – яиц;
  • 250 гр. – маргарина;
  • 300 гр. – сметаны;
  • 200 гр. – масла.
  • 200 гр. – прессованных дрожжей
  • ванильный сахар
  • мука – 1 кг. ( может немного больше)
  • изюм, цукаты

Для начала мы сделаем опару для кулича

. Для этого мы смешиваем тёплое молоко, 300 гр. сахара, все дрожжи и муку. Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Поставим в тёплое место, что бы опара подошла.

Когда опара подошла, займёмся приготовлением теста.

Растопим сливочное масло и маргарин и вводим в сметану. Далее замешиваем тесто из оставшихся продуктов, вводим в него опару и жиры ( сметана и растопленные масло и маргарин). Тесто хорошо вымешиваем и оставляем подходить в тёплое место. Примерно через 40 минут тесто должно увеличиться в размерах в два раза. Осадим тесто – хорошо вымешаем. Снова оставляем тесто на 40 минут подойти, затем снова его осадим. Вымешиваем и добавляем в тесто изюм, сухофрукты ( по желанию). И оставляем тесто снова подходить.

Пока тесто подходит в третий раз (обязательно это должно быть 3 раза) мы подготавливаем формы для выпекания. Я использую бумажные одноразовые формы. Это очень удобно и красиво!

Руки слегка смазываем подсолнечным маслом и берём тесто, желательно одним куском, и укладываем в форму. Тесто должно занимать 1/3 части формы. Так как при выпекании тесто увеличиться в объёме. Оставляем тесто в формах минут на 20. За это время тесто ещё раз подойдёт. Ставим выпекаться куличи в разогретую до 180С духовку на 30 – 40 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.

Готовность кулича пробуем зубочисткой – вводим зубочистку в верхушку кулича, когда мы ее достали и она осталась сухая без теста, значит кулич готов.

Приятного аппетита и Светлого праздника! )))

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *